RAW Шоколадный пудинг из Божественных плодов

RAW Шоколадный пудинг из Божественных плодов RAW Шоколадный пудинг из Божественных плодов RAW Шоколадный пудинг из Божественных плодов RAW Шоколадный пудинг из Божественных плодов RAW Шоколадный пудинг из Божественных плодов RAW Шоколадный пудинг из Божественных плодов RAW Шоколадный пудинг из Божественных плодов
Хурма один из моих самых любимых, хочу сказать фруктов, но нет, - хурма считается ягодой, огромной ярко оранжевой ягодой с дерева высотой 8-12 метров - удивительно, но доверимся утверждениям авторитетных учёных и селекционеров.
Сезон хурмы уже месяц как открыт и с ноября по февраль мне кажется я могу питаться исключительно этими чудесными мягкими сочными плодами, с множеством названий - божественный огонь, пища богов, финиковая слива, дикий финик, сердечная ягода, восточная смоковница и другие.
Вас может удивить мой восторг, но получить истинное наслаждение от этих плодов можно только научившись отличать и выбирать полностью спелые. Хурма теряет свой вяжущий привкус только после окончательного созревания, тогда, когда ее мякоть уже приобретает желеобразную консистенцию. От вяжущего привкуса удаётся также избавиться в результате заморозки плодов или их выстаивания в тепле. Незрелые плоды хурмы обладают вяжущим вкусом и могут вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта даже у здорового человека. Много хурмы есть нельзя, так как в ней содержится много танина - дубильного вещества, обладающего вяжущими свойствами. Во всем хороша умеренность 1-2 плода в лень вполне достаточно что бы получить удовольствие и пользу без последствий. Хурма полезна для профилактики сердечно сосудистых болезней - сердечная ягода, в основном благодаря магнию, хурма так же содержит множество микроэлементов необходимых в этом сезоне  - каротин, витамин С, калий, железо, йод.
Я люблю добавлять хурму и айву в смузи. Как то приготовила смузи и часть поставила в холодильник на вечер. Вечером обнаружила в стакане желе вместо смузи, так и родилась идея приготовления шоколадного пудинга из хурмы. Это истинно Cатвичная еда, из божественных плодов, для поддержания отличной физической формы и спокойствия ума. Вкус хурмы отлично сочетается с сыром какао, получается обезжиренное полезное желе без желатина (из рогов и копыт ), сыроедное (агарагар не понадобился) так как хурма и айва обладают вяжущими желирующими свойствами естественным образом.
Спешу поделиться рецептом, пока сезон не закончился.
Вам понадобится плоды: бананы, хурма, айва, яблоки. При желании и возможности Вы можете обогатить свой пудинг порошком мескита - божественный суперфуд, пахнет ванилью и карамелью, содержит много белка, аминокислот, кальция - лучшая добавка для десертов ( можно добавить ваниль если не используете мескит)
Кокосовое молоко, специи: шафран и чипотле и стевия как подсластитель (я предпочитаю жидкую Better stevia бренда naw - заказываю на iherb) так же сырое какао или кероб. 
Для приготовления пудинга понадобится блендер.
Положить в блендер:
1 нарезанную хурму среднего размера
щепоть чипотле и шафран
1/2 банан
1/2 средняя айва
мескит (ваниль) 1 чайная ложка
стевия 5 капель
кокосовое молоко ( небольшое количество только что бы соединить фрукты до однородной консистенции, слишком много молока не позволит пудингу загустеть)
немного какао или кероб. 
Смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции. Порезать фрукты - яблоки, айву и бананы. Выложить на дно глубокого прозрачного блюда или банки Залить пудингом из блендера Для украшения посыпать корицей, чипотле и  какао бобами.
Для истинных гурманов: можно посыпать черной солью, соль делает сладость более интенсивной. Поставить в холодильник примерно на 6 часов. Лучше готовить вечером и утром пудинг готов.
Заинтригованы,- попробуйте сделать прямо сегодня, пока сезон не закончился. Кажется ещё вся зима впереди, но я уверена, если вы приготовите его однажды, вам захочется делать это снова и снова - потому что это просто, быстро, полезно, сатвично и главное божественно вкусно! Все как обычно! 
А профессионально с любовью приготовленные десерты Вы можете заказать на нашем сайте.

Яндекс.Метрика