Осенний шоколадный мусс

Осенний шоколадный мусс Осенний шоколадный мусс Осенний шоколадный мусс Осенний шоколадный мусс Осенний шоколадный мусс

Интересная идея для осеннего десерта. И звездой рецепта стал сладкий картофель. Этот рецепт посвящается моей любимой дорогой маме. Она с любовью выращивает органический сладкий картофель - батат и щедро делится им со мной.

Естественно, как королева десертов, я должна была приготовить из него sweet treat.

Супер вкусный и полезный овощ, в наших краях, к сожалению, используется очень редко. Серьёзно, как часто вы слышали о шоколаде из батата?!

Сложно поверить, но именно батат играет центральную роль в рецепте этого изысканного, густого, сливочного мусса.

Батат богат калием, магнием, железом, витаминами В6 и С, фантастическое блюдо для поддержания иммунитета и стрессоустойчивости. Отличный способ увеличить ежедневное потребление овощей.

Кстати, для разнообразия, можно сделать такой же мусс но вместо батата использовать тыкву.

2 средних батата

1/2 чашки королевских фиников

1/4 чашки кокосового молока (любое растительное молоко, даже вода)

1 ст. ложка кунжутной пасты ( тахина)

2 ст. ложки сырого какао ( или кероб)

1 чайная ложка корицы

Можно добавить по вкусу до 2 ст. ложки нектара агавы или другой подсластитель, кроме меда естественно. ( но лично для меня в этом нет необходимости, хватает сладости картофеля и фиников) Что бы батат стал мягким его можно сварить или запечь, но лучший способ - это приготовить на пару. После того как батат остынет, не снимая кожуры, поместите его в блендер вместе со всеми ингредиентами и блендируйте однородной кремовой консистенции. Мусс можно украсить малиной (чудесно подойдет замороженная в сезон малина), кусочками орехов, какао бобами, кокосовой стружкой. Этот пудинг можно также использовать как начинку для пирога. Очень вкусный и насыщенный.

Яндекс.Метрика