О пользе живых десертов

О пользе живых десертов от ChampaProject

Даже если вы не относите себя к сыроедам, даже если вы не поклонник сырой пищи, может быть вы даже не знаете,что такое действительно сырая еда, в любом случае вы можете получать пользу и удовольствие, заменяя некоторые традиционно приготовленные сладости на живые десерты. Оказалось, что сырые десерты не только полезные, но и по своим вкусовым качествам не уступают традиционным и во многом их превосходят. Так что, можно расслабиться и получить не только удовольствие, но и пользу!

Первое преимущество сырых десертов, в них не используются распространенные ингредиенты, вызывающие аллергические реакции: молочные продукты и  мука. Большинство традиционных десертов содержат оба этих продукта. Люди с аллергической реакцией  на глутен и лактозу могут ощущать множество симптомов, от тяжести, несварения, вздутия до тошноты и рвоты, а также сильныe когнитивные нарушения. И проблема в том, что большинство людей даже не связывают симптомы с аллергией на эти продукты, пока полностью не исключат их из своего рациона на определенный срок. К счастью, теперь есть  возможность отказаться от этих продуктов на какое то время или навсегда, продолжая при этом наслаждаться десертами!

В состав большинства сырых десертов входят различные орехи, фрукты и специи. По началу список продуктов может показаться очень ограниченным, хотя на самом деле ассортимент возможных вариантов безграничен. Любой традиционный десерт можно трансформировать в сырой. Я пробовала готовить различные рецепты от манго коблера до морковного торта, и каждый из них оказался превосходным!

Еще одно преимущество сырых десертов в том, что почти всегда они готовятся из цельных, не рафинированных продуктов. Содержание полезных веществ в них выше и организм легко узнает продукты в их естественной форме, знает как усвоить и полностью абсорбировать питательные вещества из них.

И еще одно преимущество сырых десертов — их питательная ценность намного выше, чем у многих традиционных десертов. Поймите меня правильно, сырые десерты остаются десертами, и к ним нужно относиться как к десертам, но если вы, так или иначе решили все таки съесть сладкое, почему бы не выбрать тот продукт, в котором нет пустых калорий, и от которого вы получите пользу.

Яндекс.Метрика